设为首页收藏本站订阅更新

无忧脚本

加入无忧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 振兴无忧的建议

无忧是不是已经开放了注册?这是一个好事,也有弊端。论坛确实需要有新人加入,但需要制定相对严格的版规,否则又将成为下一个经典论坛。

论坛并不是一个临时抱佛脚的地方,那些吃白食需要限制。回帖吧,他不一定感谢你,因为大多数人并不是抱着学习心态来的,也留不住这样的用户;不回帖吧,他觉得论坛垃圾,也留不住。
现在需要版规版规版规版规。
是的,开放注册了,所以每天很多注册机发垃圾广告贴的,最近才慢慢少了,因为采取了很多措施。
小龙 发表于 2011-11-2 01:08
是的,开放注册了,所以每天很多注册机发垃圾广告贴的,最近才慢慢少了,因为采取了很多措施。

总之,交流氛围很重要,防止变成“无忧问答”,氛围变好了,高手们自然会慢慢回来。当然恢复往日的氛围不是一两天的事情,现在新手成倍增长,可以多一些引导性的帖子,帮助别人学习。版规还是需要的,剔除掉一些毫无营养的帖子,版规供参考:

一、可能会被推荐的帖子:1、原创内容 2、已解决的有价值的提问 3、优秀的转载与分享
二、可能会被删除、下沉的帖子:1、求效果、扣代码2、标题党或内容描述不清的 3、重复发帖或无营养的回复 4、不动脑或把论坛当google的 5、进行人身攻击或讨论与板块无关的内容,如广告
三、可能会被禁言的用户:1、多次发表符合上述第二大条所描述的帖子 2、违反论坛总规章制度

另外,论坛权限设置好乱的,比如小龙管理员加我好友,我批准通过,结果系统提示我权限不够。另外,我07年注册的论坛,应该也不算新手,但是没有url发表权限,我看好多人都一样。
为了防止垃圾广告,可以限制新注册的会员;为了防止潜伏的广告ID,可以强制发报道贴。
我是听个前辈的介绍来的无忧的,今天第一次来无忧,我发现搜索都没得权限,希望能在前端发展的新人报道!

几年前就在无忧,只是帐号一直沉着,后面关闭注册了,我也来的少了,现在以新帐号面世,希望多认识一些新人
再多说一些建议:可以邀请一些行业高手入驻,在首页明显位置注明这些人的介绍,高手不是需要天天在这里泡着,但可以多来看看,吸引更多用户的关注,起到一个明星效应。
无规矩不成方圆嘛
看着后面新会员发的帖子,实在有点悲凉,明显的临时抱佛脚,这样很难有个持久的氛围。
作为抱佛脚的会员,我想说的是:目前抱不抱佛脚暂且不论,最重要的就是要人气。
论坛特色不明显,没有明星招牌是最主要的软肋。
如果论坛定位为高手之间的学习交流的小众方向,那目前这样就凑合了……
比如我,不是吃代码饭的,做网页什么的完全是工作之余的兴趣爱好。我就喜欢去那些人多论坛什么的,毕竟人多,对新手也不厌其烦的教……

早年在这里混的时候,回复是很快的,版主们也是超级热心的,还有一大票我仰望仰视仰慕的大腕儿们如宝玉哇风云哇小龙哇啥的……现在偶尔还回来转转,完全是恋旧情结
赚钱难呀,经典论坛我不喜欢,以前去注册帐号,回答问题的时候,加了个我的网站的链接,意思是点进去直接能看到对应的内容,结果帐号就被封了!
过了一段时间,又注册了个帐号,结果有次回答的时候又被封了!后来就从来不去了!这也好多年前的事情了