设为首页收藏本站订阅更新

无忧脚本

加入无忧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] php如何获取地址栏用斜杠代替问号后面的内容 例t.php/123

php如何获取地址栏用斜杠代替问号后面的内容 例t.php/123

请问如何获取后面的123

php有直接函数可以调用吗?
[php]
<?php
        $url="http://".$_SERVER ['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];
        preg_match("/.php\/(.*)/i",$url,$str);
        echo $str[1];
?>
[/php]

[[I] 本帖最后由 JS小小 于 2010-4-18 15:48 编辑 [/I]]
果然还是只能通过获取网址然后通过.php/来匹配……

多谢。我还以为php有直接的函数可以搞定呢,呵呵。
[php]
$URI = split($_SERVER['SCRIPT_NAME'] . '/', $_SERVER['REQUEST_URI']);
print_r($URI[1]);
[/php]
有的 直接去 path_info服务器变量就行啊