设为首页收藏本站订阅更新

无忧脚本

加入无忧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] ASP.net大家用什么语言开发

现在我只会ASP还不会ASP.net决定以后有空要学ASP.NET,但不知选什么语言好,
我最熟的语言是javascript,其次是vbscript,我的ASP都是用vbscript写的,有点想用vbscript写ASP.NET,但看好像大多数人都是用C#的,如果我用
vbscript将会学习不了别人C#写的代码,还有vbscript写的学习的例子也少。大家投票一下看什么语言写的多吧!
单选投票, 共有 102 人参与投票
91.18% (93)
0.98% (1)
6.86% (7)
0.98% (1)
您所在的用户组没有投票权限
已经有类似的投票了

投票选项怎么这样??
一个后台,2个前台,一个其他
叫人怎么选哦

编程....不在工具本身,还是要看自身造化。。。

是的 顶上面的话  ASP 也可以做出来很多优秀的程序的  
就是 麻烦 呵呵

微软推荐用“C#”,这是面向对象的语言,是发展的趋势,并且,很好地贯彻了“面向对象”的指导思想。

原帖由 随风缘 于 2008-1-5 21:27 发表
编程....不在工具本身,还是要看自身造化。。。

“造化”是运气的意思~~~

应该是看自身造诣吧~

还是C#得好,现在有很程序都是用C#写的。。而且C#的速度也是比VB快的。。

回复 #1 网页修行 的帖子

使用C#...:victory:

原帖由 jason_lb 于 2007-7-20 08:57 发表
投票选项怎么这样??
一个后台,2个前台,一个其他
叫人怎么选哦

使用VS2005开发工具创建文件的时候,之有VB.net, C#.net 和 J#.net
所以这位朋友会认为楼主列出的 Jscriopt是前台语言。

你到百度搜索JScript8
第一个搜索结果就是微软的MSDN

这是微软发布.NET支持的另外一种不为很多人知道的语言。并且VS中也有JSCRIPT.NET的编译器 jsc.exe

只是VS开发环境中对它没有语法支持而已。

我目前就是使用Jscript8 开发后台。因为以前对jscript很熟悉。
并且jscript的优点相信大家都有目共睹,非常方便、自由。至于它的运行效率,既然是编译过的,那么应该与其他语言无异。

并且我们开发的asp.net网站并没有太多复杂的数学运算,多数时候速度瓶颈都是数据库的速度。
所以真的没有必要去深究哪个语言的运行效率高。

只要开发起来方便,开发效率高,语言简洁易读易改,那么就是一个很好的语言。
当然有一点还是需要的,那就是垃圾回收的问题,在每种语言中都有这个问题,程度不一样尔。
养成好的null习惯就可以了。

我到目前还没有发现哪位朋友使用jscript8开发后台。如果有,很希望能互相认识、切磋一下。

现在不大多都是用C#来编的么。。。

不过偶现在还在学习当中,呵呵。

.NET不知道吃VBSCRIPT语言

我用C#!!

用c#

肯定用C#了,微软都力推,我们能不用么?

这个贴没意义了,管理员把这个删了吧,不过现在我有点想问问asp.net 用DW编辑好还是用VS好

editplus好。

我用的是C#,也是当时学时很多人说C#比较好,所以就用它了。哈哈。。

C#比较好