设为首页收藏本站订阅更新

无忧脚本

加入无忧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你觉得你真正爱国了吗?

你觉得你真正爱国了吗?今天真的很想问问大家,有谁可以很自豪,很问心无愧的大声说出来:"祖国,我爱你"

有几个人能从内心发出呐喊,呐喊着要为祖国做贡献?有吗?有,但不是我们!我们只是一天到晚为了自己所谓的快乐,潇洒,酷啊流行啊而虚渺的活着,活在祖国这块大地上,黄色的皮肤,黑色的眼睛.

BS一下现在的小青年,假设他们听见跟他们一样年纪大的人唱 <中国人 >这首歌,他们一定觉得很老土,不是吗?面对国旗,面对朴实的老百姓,面对那些为国家做贡献的人,你们能说点什么吗?说你穿的很酷,会流行歌曲,懂得现代艺术等等这些吗?那么除了这些,面对祖国,你可以说点什么?祖国我好爱你啊!爱你好象像老鼠爱大米啊?

排除一切不良因素,比如中国的教育啊,中国社会环境啊这些,虽然这些都是上一代的人所造成的,那么到了我们这一代,我们该怎么样?

有多少人能够为祖国做点什么吗?就我们认识的年轻朋友里面10个中间有几个?
告诉你吧.日本是10个里面10个全爱国,并且为祖国做贡献.
美国,台湾,英国等等国家,都不会少于8人.
中国呢?
10人里面没有一个!!!
真可悲!多少人到了国外被耻笑?

无论国家现在需要不需要你,你都要去爱他,大家一起为祖国的道德文化经济建设做点贡献吧,你一天到晚挣点钱,有意思吗?如果人人都这样,我们还可能有国吗?不会的,国家将灭亡,只要你们10个人里有8个以上的人是这样的话,我们就将成亡国奴?

那么你可知道有多少人现在正在为国家做贡献?

不要你去杀敌人,只要你好好的为国家为老百姓做点事情,那么国家强盛了,民族的一切都富足了,敌人他还敢侵犯我们吗?况且你不锻炼身体,连个煤气罐都扛不多远的人你还去打仗?

国家兴亡,谁都用责任,哪怕你浪费了一滴水,都是不爱国.浪费一滴水就不爱过呀,对,你一个人浪费,你结婚了你这个坏习惯坏思想又教育了下一代,下一带有下一代,中国这么大,大家都这样,这么多的人,这么多的下一代,你说你算算,况且你一次不是浪费一滴水而已,国家的水资源虽然不是很紧张,但是其他资源呢?还有祖国的文化呢?还有道德观呢?还有国家的环保号召呢?还有义务教育呢?还有志愿参军呢?还有......我们去做了吗?我们做的够好了吗?我们做得到吗?

有机会的话你会还帮助那些需要帮助的人吗?有钱了你不会买肯德基吗?
你不会,你习惯了,祖国其实很多人需要帮助,祖国的饭菜其实比洋快餐好吃一百倍,还有很多其实.....我们真的能为祖国做的很多很多.....

你有正义感吗?你公交上看见小偷或者白日里看见强盗你会阻止吗?那些乞讨的人你会施舍吗?你帮助了些什么人?你做过点什么有意义的事情?你有知道你的人格是什么样的吗?你有知道我们的国格是什么样的吗?

但最主要的是 ,最可恨的是,我们只是嘴巴上的爱国,形式上的爱国,真正能为国家做一点点事情的人,10个里面没一个!100个里面可能会有那么几个!我不是在自我嘲笑国人!如果面对外国人,我自己肯定会说我的朋友我身边的人,我的祖国的热血青年们都很热爱我们的祖国,但事实却不是这样的.

记得看到报道,我国外出旅游的人,在公共场合大声喧哗,吐痰,抽烟,乱丢垃圾等等,外国的人非常反感,都说中国人素质低.更不用说那些我们这一代的年轻人的那些行为了.谁好意思说的出口?要是这帖被老外看到岂不是要被笑死?

还有日本的足球比赛完了之后别人的足球场没有一点垃圾,中国人却在天安门国庆的时候一天丢了几十吨的垃圾,多么脏的民族啊?不是吗?这不是你一个人形象的问题,是道德问题,素质的问题,是中国人的颜面,如果你看见别人丢了垃圾,你应该拣起来或者制止他,如此类似的行为你都可以制止,但我们中国人已经有这样的习惯,一下子要改变是很难,但是每个人都去帮助别人,去做,我相信很快就会好起来的.

还有很多人说哎呀我是做大事的人,这种小事我只要看在心里就可以了.那么你觉得你做的对吗?你的心态有问题吗?你可知道,美国国防部长别人为什么可以在一家酒店门口把风吹的歪斜的路排扶正,你可以吗?连小事都不会做,对这么小的事情心态都不积极端正的人你做的了什么大事?

你一天到晚在BBS上发表你的言论,妙语连珠,你看你都写了些什么?就算图片啊都是些色情娱乐的,就算别人发些让你感动的让你看到了,你也是 感动一下,现实生活中你还不是没有感动,不是吗?

还有同学门,你们一天到晚在干嘛?你们为什么读书?为了自己的前途?你的前途就是赚钱?找比谁都好的工作吗?是呀,谁不希望这样呢!当然,你做好了对祖国是有贡献,但是抱着这样的心态去学习,你觉得你学到什么了?你连最基本的爱国情操都没有,祖国还指望你去建设吗?祖国建设不缺少你这样的人,真的,况且你也建设不了什么,你学点东西都学不好,你还能做什么?

你觉得我们这一代是国家的希望吗?你不觉得我们的国家现在很艰难吗?我们国家虽然很艰难,还有那么多的贫困人口,但是国家却几亿几亿的把钱送给外国人,帮助别人,有很多人都说哎呀我们的国家的人都快不行了你还把钱往外送,真不厚道啊,真不知道体量国人的心情,你感觉国家不顾你的感受吗?其实国家送给别人1亿就可以为我们中国人争一口气,影响着一大批的爱国青年,你觉得这样做不对当然肯定是因为既没有给你争气也没有影响你什么.你想一下,如果把钱给你,你会做什么?去花?买衣服还是手机?

当然并不是所有中国人都这样,但很多人这样!!!!我真的想说出来,我还想说的太多了,那么就让我用现实生活中的行动来说明吧,你呢,觉得我说这些是故意让别人觉得我很哪个啥了啊,朋友,我现在真的一点都不想写这些,我说的这些话可能太偏激,也可能有朋友认为我心态不好,因为面对你这样的兄弟姐妹,我知道我写太多好的顺耳的是没有用的,好,我闭嘴,你也不要多想!

国外的东西也好不到那里去,只要我们大家努力去做好自己该做的事情,保持强烈的爱国信念!我相信我们的祖国,我们的生活水平一定会超越外国人!

最后祝每一个热爱祖国的人都能一生安康!都能看到祖国更加繁荣昌盛!让我们更加自豪的说出来!我是中国人!

作者:一个中国人(奇怪)    2006年12月    转载请注明出处及作者相关信息

多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 24 人参与投票
29.41% (10)
14.71% (5)
8.82% (3)
14.71% (5)
11.76% (4)
0.00% (0)
2.94% (1)
5.88% (2)
11.76% (4)
您所在的用户组没有投票权限
爱国也不能太偏激了。

10人里面没有一个!!!:L :L

爱国的确要从小和从小事做起!

我们每天在交税就是对祖国最大的贡献

爱自己多一些

几乎每个人都回说自己爱国,但是关键时刻...

爱国也要理智,像爱国者同盟那堆人就太偏激了

我想爱国。。。

爱不爱国,打了仗了就知道了

没打仗的时候谈爱不爱国都是瞎扯

努力做好自己,不要让自己的坏习惯影响了别人,从小事做起,不害人就算是爱国了。

原帖由 真虹 于 2007-1-25 04:00 发表
爱不爱国,打了仗了就知道了

没打仗的时候谈爱不爱国都是瞎扯

原来美国人是很爱国的啊!(他们老打仗啊!)

不过mm说的有点不对哦!同样的和平下一样的爱国那就是素质的提高拉!

不过人都是很惰性的,想想侵华战争中的汉奸,就对现在的人想了很多了!还是别打仗,打了估计就麻烦了啊!

是什么时候开始有“国家”这个概念的……

原帖由 小白 于 2007-1-26 09:25 发表

原来美国人是很爱国的啊!(他们老打仗啊!)

不过mm说的有点不对哦!同样的和平下一样的爱国那就是素质的提高拉!

不过人都是很惰性的,想想侵华战争中的汉奸,就对现在的人想了很多了!还是别打仗, ...

对,美国人的确很爱国

我不知道,我爱不爱国,我只知道我恨日本

爱自己就是爱国~

自己是国家的一分子,爱国首先的爱自己~

你说你爱国,天天工作也是爱国。。。。同样也是为自己生存~

我爱的是那个具有五千年文化传统,拥有卓越智慧,有着数不清的浪漫故事和传说,以及美丽的河山的,以龙为图腾的民族...
并且正在为她的存在和发展努力做出自己的贡献

我我同样爱具有几百万年历史和无数不同的文化、宗教、风俗以及智慧的文明...

但是我对任何一个由某个人或者某一群人执政的国家机器没有感情...

别忙着附和,别忙着愧疚,你们在回帖之前,先仔细看看这SB楼主帖子的第八行话,别被这种别有用心的人给忽悠了!!!!!!!!!!!

如果楼主不是在搞分裂,就是脑残了:
美国,台湾,英国等等国家,都不会少于8人.

话说,台湾是一个国家吗?