设为首页收藏本站订阅更新

无忧脚本

加入无忧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小白

是否开发一个属于我们51js得自己得论坛!(投票)

俺稍微有点赞同大家开发一个,从私心上讲因为俺水平差,想有人来规范一下俺的代码和接触点深层次的东西,如果是微软架构的或许俺能帮点小忙,我想工资不是问题,大家在这里互相帮助,感情都非常好,我相信大家都非常乐意义务劳动的。

重要的这是我们自己的东西,大家都是coder,这里很多高手,相信会做出一个很好的的东东,因为没有一个公司能集合这么多的高手,而我们能。

担心的问题也是人员安排和工作安排的问题,相互的沟通问题,大家都不在一个地方,虽说通信发达,还是多少有些不便,还有时间有时候不太充足。

我觉得先不要去想那些商业化的东西,做这个论坛本身比这些东西麻烦的多,看最终作品效果吧,如果这是一个非常优秀的论坛,当然会考虑商业化,但这不是我们首先要考虑的,我们要仔细分析做还是不做,做的话要做什么样的,用何种语言来做。

大家都不要把商业化看的太重,这都是附加的东西,人往往看到的只是直接利益,有时候一个公司,大家开始创业的时候非常团结,公司走上正轨后却四分五裂,就是因为当初他们的目标是专注于做事而不是想我能分多少钱。人有时候心态很重要,就像一个人专注做事而不管赚钱,当他做到行业的第一的时候,自然会有人送钱给他。

那有一个问题,这里有很多,很好的资料,到时要什么办啊。

资料转换总有办法的,我把一个网站从asp转到asp.net数据库access转换到sqlserver(注意:表名和字段名都不同了)
照样成功转换了
而最头疼的密码加密问题也解决了,因为.net自带的md5加密算法结果和asp的那个md5文件的运算结果是不同的。
最终会员一个也没有丢,而且全部能够正常登陆

引用内容由 那一刀的风流 发表于 2005-9-13 10:19
资料转换总有办法的,我把一个网站从asp转到asp.net数据库access转换到sqlserver(注意:表名和字段名都不同了)
照样成功转换了
而最头疼的密码加密问题也解决了,因为.net自带的md5加密算法结果和asp的那个md5文 ...

你测试过吗,.net和asp的那个md5文件加密结果是一样的,可能是asp中只截取使用其中16位而已。自己写个ComparePassword的方法即可。

切到主题:
这里的人技术够的人不少,但做项目经验够的人就不得而知了。做论坛不难,但做好后期投入的准备。不要纳入一批人来一起实施,这可能在开发速度上有所帮助,但在后期维护上弊大于利,每个人的风格都不一样,毕竟不能有公司团队那样的责任度和凝聚力,以后各奔东西就难办了,2-4人足够。

[ 本帖由 卫星 最后编辑于 2005-9-17 16:09 ]

就算要编写,那么该用什么语言?

大家好,我自己独立开发过一个论坛

我有独立开发论坛的经验,虽然功能不是很齐全,但基本的发贴,回贴,用户注册,登录,注销,公告,帮助,修改注册信息,取回密码,用户列表等等功能都能实现了,之后我发现我阅读别人的代码能力强了很多。我基本上能把涉及到用户操作,防注入,一些条件检测和多用户留言本整合到一个页面上,而且不冲突。
  最开始我学asp的时候,做了一个文章管理系统,修改了几百次以后,终于模块化了,现在我的论坛写的时候就是按模块化,变量命名以rs,rs1,rs2,fso,conn为标准,不用那些非标准的比如说rsobj,rstmp等变量命名,if和end if里的代码用tab向右退一格。javascript的{之间}的代码向右两个空格,过程有用法注释,所有程序都按此标准写的。
  我现在用的是asp+access,如果数据库很大就直接移植成sqlserver,都不用怎么修改代码。因为我是手写代码,所以没有垃圾代码,运行效率很高,所以我自我推荐组织一杆子人写这东西,和我一起写的人全凭自愿,比如说某种功能我不会写,我就贴到论坛上,大家可以把实现这种方法的代码贴上来,我全都测试,挑最快最简练的代码用之。
  开发过程中采用谁的代码,我会记录他的地址,电话,qq,email等,以便以后联系。我会经常公布开发计划,开发进度,参与人员名单,参与者实现的功能等信息。商业的问题以后讨论。

原来51的论坛不是自己开发的呀
支持开发bbs!

完全没有那个必要

引用内容由 msd9462 发表于 2005-9-27 04:49 PM
  变量命名以rs,rs1,rs2,fso,conn为标准

题外话:
我汗一下,这是哪里的标准啊。

关于开发论坛暂时保留意见。

回楼上的话,当多个程序员在一起做项目的时候,

回楼上的话,当多个程序员在一起做项目的时候,如果不这样写,每个人的变量名都不同,那么当完成各自的模块,整合的时候,就会面临自己造成的麻烦,仔细想想对吧。

回楼上!

如果要开发BBS的话欢迎加我QQ:33128032
我们就是专做后台的,我们提供完整的技术的支持,目前我们也在开发BBS,成功的作品有第二代问答系统及双通道搜索引擎,(问答系统拥有比新浪爱问、小I更强的功能的支持。)
(生成静态编写,速度当然是最优秀的)
再回楼上,变量名不需要相同,而且相同的变量名在同一页面还会出错,只要认证相同就可以。

[ 本帖由 uucadsl 最后编辑于 2005-10-12 17:12 ]

我虽赞成,但自认为可性行不太大。

如果自行开发,就意味着以后要走商业化,并且建立起51js团队。

不管怎样 我都支持51js

引用内容由 Kersin 发表于 2005-10-14 09:41
如果自行开发,就意味着以后要走商业化,并且建立起51js团队。

我也同样这样的说法 不过~不管怎样我都支持51js

我觉得可以由论坛某个高人啥的。
做个基本型的。
功能可以不多,但一定要规范。
然后可以大家一点点的去加功能。
而不是一次做好,可能这将是一个很漫长的过程。但我觉得对于学习来讲是有必要的。
不过用什么语言开发是个问题。

56楼说得好,有人起头比较重要

其他人觉得里面缺什么,都可以把自己的代码以
function funcname()
...
end function
形式加进来,坚持走模块化道路,这样以后整合修改调试都顺手。

都是做技术的,拿出一点时间来应该可以写的很好的.算得上对51的贡献
支持一下.

我还以为现在的论坛就是自行开发的!

支持! 可行性不大。

各自搞各自擅长的东西好了