设为首页收藏本站订阅更新

无忧脚本

加入无忧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小白

是否开发一个属于我们51js得自己得论坛!(投票)

论坛会员不在少数,可关注此事的又有几个?投票的又有几个?

“舞”说要靠组织,那试问这事现在谁负责?是来组织?论坛的管理者们都知道了么?都认真考虑了么?

如果说论坛里的大人物都来做全体动员的话,我想会有很多人响应,但是现在呢?

如果说揭竿而起、全民皆兵的话,也算我一个,我拭目以待~!

。。。。。。

我不知道该说什么了,我想这将是一个非常遥远的事情,无忧的力量比较分散,组织都成了第一问题了,而且大部分的人都在上班中,时间也是极有限的

本人支持51JS做一个属于自己的论坛,以前很喜欢写代码,觉得好玩,现在上班了,的以时间少的可怜。当然也无法为大家出一点点小力了,但希望51JS能有自己的东西,自己写的程序,我经常在这里查看问题和答案,看到很多高手的,出来一下,顶顶~~

一个遥远的想法

个人观点基本同以上不同意的XD,开发需要一个核心的人物来领导分配,和大家的齐心协力。

我是认为这个想法很好,但暂时不是很现实.确实,无忧技术力量完全足够开发一个论坛,但问题是什么?说到底大家都是业余时间来管理无忧的,大家都是有工作,没有多少时间可以来顾这个问题.有些网友谈起工资问题,我想这个其实完全不用谈,就凭对无忧的感情,如果我有参与这个项目的开发,我很乐意白干.这个提议并不是不可能实现,但绝对不是现在.另外,无忧脚本现在需要的不是一个新的论坛,而是一个真正的网站,而这个网站现在正在策划中,并且已经准备进入开发阶段了.我相信水到渠成,无忧拥有自己的论坛不会太远.

很是赞成.也愿意出力,实现论坛很简单.但需要考虑的问题太多了.我们这种代码工人级别的,不是搞科研的.也只能是心里支持罢了.

根据投票情况我会在论坛事务板块提请这个申请!

如果可以我们将制作自己的论坛、!

呵呵!具体的东西,我会在研究研究,看看需要开发几个模块!

期待啊!大家不要歇气,其实只要我们能启动计划那我们就可以运行的!~

关键在人手的安排上啊!

刚刚接了赞成票,支持中...

个人觉得开发个属于我们51js的论坛还是有必要的...我们连发表言论的程序都在用别人的,可我们却在这里谈论技术?想想我都觉得有些不好意思...

其实只要组织起来人了,再具体商讨细节的分工,开发周期不会太长的..

意见。。。算建议好了

我觉得论坛只是拿来用的,谁开发的不重要,好用,安全就行,只是我们希望能有自己的东西,不如这样。
论坛核心用DV的或者 Discuz的,改页面结构重新做美工就行了

引用内容由 ashyashy 发表于 2005-8-27 21:43
我觉得论坛只是拿来用的,谁开发的不重要,好用,安全就行,只是我们希望能有自己的东西,不如这样。
论坛核心用DV的或者 Discuz的,改页面结构重新做美工就行了

这样作的东西那不是自己的!

中心代码还是别人的!并不是我们没有牛人啊1

只要组织的好,基本上一个论坛很快就可以搭建起来的!

我同学一个人用了一个月自己写了一个.net的论坛!哈哈!感觉还是不错的!

所以我认为开发自己的论坛不是什么难事!关键在人员的使用上!

开发论坛我也同意啊!

我一新来的.
也说下吧.
作为一个技术论坛.
我看了.
51JS也算大了.
是需要一个自己的论坛了.

不过不知道你们的DZ是不是需要交费呢?
论坛一般都是开源的.
所以我要反对前面一位朋友所言.
在开源的情况下,才会越做越好.

另外,作为新开发的产品,时间拖长点.也没关系.
但一定要跟上这个时代.
比如标准.
可能因为标准会出现这样那样的问题.
但现在标准是大势所趋.不能因为有困难就退却.

功能少点.也没关系.
只要数据库在.功能可以慢慢加.

只要是做模块开发,很容易就能拼起来的.

另外, 不是说DZ他们有经验,我们没经验就不能做了.
照这么说,大家都不用学编程了.有经验的比我们多得多了.

另外,个人认为DV是个失败的论坛.你可以看看他的快速回复和DZ的...
DV看上去花花绿绿.
谁又会在快速回复上会用到那些功能呢?
这里是说,如果开发新论坛,记得一定要简洁.可参照DZ,但需要有自己的特色.
比如结帖等功能尽可能有。

另外还是说,开源,一定要开源.
因为需要更多的人参与进来.这样才能做大论坛.

现在的主要问题是,用什么语言开发.
这就看管理员的承受能力了.
一般来讲.论坛需要速度.
哪个最快?
JSP.这里有多少会JSP的?(JSP论坛非常酷哦)
PHP?也行啊.不过这样会被认为抄袭DZ...
ASP?满街都是了....(不过这也是一个较好的.大家都会,人多力量大)

先写好开发文档.
对于一些事项一定要说明.
研究DZ的数据库.毕竟这个最重要.

小小建议.个人正在学习中.如有能帮的,一定尽力.

引用内容由 泣红亭 发表于 2005-8-24 19:19
我是认为这个想法很好,但暂时不是很现实.确实,无忧技术力量完全足够开发一个论坛,但问题是什么?说到底大家都是业余时间来管理无忧的,大家都是有工作,没有多少时间可以来顾这个问题.有些网友谈起工资问题,我想这个 ...

管理员你好.
我想说的是.
做网站不如做论坛
不知道51的网站以什么为主?
现在那些到处搜集代码教程的网站已经多的不能再多了.

51的目标应该是第二个CSDN社区.
技术才是根本,不过这样可能不会赢利...
在不影响速度与显示的情况下,
我想会员是可以忍受一点点广告的.

支持是支持,但不知道真的能做出来吗?

支持。小弟虽不才。不过也在干这一行。如果有人出来组织。愿意加入。

现在没广告的网页已经很小很小了,我还是比较喜欢一输入51js.com就进入论坛的感觉。

对于搞新论坛我没意见,我也没这个能力发表什么。但我知道就算论坛怎样变,我们还是没变的。我们来这里是为什么,是因为介面好看吗?是因为代码是自己的吗?我们来这里只是求一个回答,一个问题的回答而已,但真正能回答上问题的人不多。我希望能有更多利害的高手热心的帮助一下我们,让我们学会后能帮上其它人。

为什么我不喜欢去经典???因为经典那些广告很讨厌。

菜鸟来说几句:

1\开发新论坛的目的或是说最终目的是什么?是否营利性质的?
   这点很重要的,这关系到论坛的生存能力,就如前面说的.不能靠网友来支撑着.但是想生存就得有自己的收入哦.这引出下个问题,组织.
2\51js目前虽然也很好,但是归属哪里?公司?团体?注册过了吗?现在经营网站,尤其是论坛,需要的手续也是很多的啊,而且现在的网络管理也是越来越严格.那到底51js是谁来负责呢?
3\再说论坛开发,现在开源的论坛大家都很熟悉了.如果要自己的特色,真的也是很难的.
虽然说dv等的论坛也有自己的漏洞什么的,但是他们的开发周期和投入,也是不小的哦.这点对我们来说,可以说是个大问题.不是说大家没有热心,但毕竟都是上班的,靠业余时间来开发这个,一是不专,二是会很乱.如果想专心的来搞开发,那投入呢?不可能一点都没有的啊.
4\废话说了很多,最后说说自己的一点建议:首先要有一个完整\合法\实体 的组织;其次预算费用,财务是不可以缺少的;组织内部管理;组织开发团队.
总之,一切正规化\规范化\科学化.