设为首页收藏本站订阅更新

无忧脚本

加入无忧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是否开发一个属于我们51js得自己得论坛!(投票)

我们得51js发展到今天已经是好久了!

一直在作脚本技术,但是到现在我们还没有自己得作品!

我们是不是联合开发一个论坛,或者是一个blog,发表我们得自己论坛得本土作品!每次看到论坛foot得是Powered by Discuz! 2.5 SP1 ,真想有一天下面是Powered by 51js.com!呵呵!

这也是未来得一个转行阶段!况且我们得本土论坛一旦成功可以为论坛提供部分资金得注入!这样以后我们活动就没有问题了啊!

以上只是个人得意见!我投得是赞成票!

请各位发表候回帖发表你得看法!谢谢!

您得投票可能关系到51js得发展!请慎重投票!再次谢谢!

[ 本帖由 小白 最后编辑于 2005-8-19 09:42 ]
单选投票, 共有 17 人参与投票
85.71% (162)
5.29% (10)
7.41% (14)
1.59% (3)
您所在的用户组没有投票权限
想法很好,可是让谁来开发呢?

(其它意见)

组建开发团队

不过工资是个问题!刚开始可能是白干得!

不过我相信51js还是有高人得!大家一起努力应该很快得!

我认为可能性不大.. 这个问题我不发表任何建议和意见

我是很赞成的
其实我们应该有自己的作品才好的

出发点虽好,但是可行性不敢保证啊

不过,谁有精力的话可以开发一个,可以在这里做测试
产品成熟后再用也不迟,毕竟开发和完善是一个长期的过程,安全第一嘛

顺便贴张图,很吉利呀:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入无忧

x

唉..现在我想我们不需要新论坛,先把新站搞出来再说,不然也是换汤不换药

说不如做~~宝玉已经开发了个论坛+BLOG的程序~功能的示增加配合新站应该很不错
哎~能做的我已经做了~不能做的想做也做不了~~
等领导说话吧`

关键是看我们得团队能不能组建得!

要不测试版本得也可以使用别人得代码!我们在使用其他得整合方式!

慢慢改动应该可以得!

我觉得可以先搞一个论坛技术的专题;把论坛中用到的技术归类汇总一下。然后再可以进一步开发出论坛
开发一个论坛需要用到很多的技术和技巧是要花费很长的时间很大的精力特别是在效率的优化和安全性考虑方面。但我们可以从中学习到很多的东西,也可以由此对网络编程中涉及到的技术有一个系统的了解。

我觉得现在还不需要,现自己整合以下,论坛开发出来之后还要转换数据,几万呢,还有的会出现乱马,不兼容,所以马

提点参考:

数据转导不难(编写专门的ASP或PHP互导数据库程序)、安全性只要不开源也好做(注入防范要比注入猜测容易的多)。

难的只是
1:时间太多
2:界面(眼光不同)
3:即便做好后成效(不容乐观、至少现在不要期望太高)
4:期待(众望所归、有自己代表性的论坛)
5:组队(美工类/程序员类好分,美工容易分,但程序组细分的话,分不好那个代码/进度就乱套了,2或3人最佳、1人领队/提案/下属绝对服从)
6:技术含量(期盼越高也就越难、越慢、越不安全,到底要求个什么样子,我看最低也得一般以上,不然还做了干什么)
7:WEB标准(这个希望在这时候就别谈做符合WEB标准论坛了,谁大抬特抬就让谁做去。)
8:数据整理(数据库垃圾贴用字符判断是不准确的,还要有1个专人趁开发之际专门负责垃圾数据的手工清理,缩减数据库、提高效率和质量)
9:预期效果(运行速度快、安全、功能强大、界面朴洁友好/不必花哨/大忌图多色重、栏目分类明确、制度明确、有自我形象、统计类能突显人气旺盛、积分/勋章/技术分等等是不能亏待了常回贴的)

总归:事上无难事、只怕有心人,有志者、事竟成、没有人和事能够随随便便成功。

本人发完Flashvml4.5就要出差,没时间分一份任务。就提些参考、有疑问什么的给点意见或代码,走前能做的只有这些了。

[ 本帖由 风云舞 最后编辑于 2005-8-20 11:18 ]

非常赞成,好

不发表意见。谁有时间?谁有时间就上~

一个冲动的想法

引用内容由 Javr 发表于 2005-8-20 22:10
一个冲动的想法

也不能这样说!但是总的来说,51js运行了这么久我想还是可以出一个的啊!不能这样在单靠网友的支持了啊!

我们要有自己的作品后对以后的发展才能更好的把握啊!

牛人都上啊

谁愿意义务劳动,就算能,谁有时间?
想法真的很好,可是谁又能站出来?
小白,你说说自己编写一个系统的好处,大家伙听听,详细点,全面点。

不现实
动网、Discuz!都是有很多程序员开发多年,并有很多实践经验
先不说我们的数据库庞大
单说程序,我们应该没有太多的人力物力去研究如何去除漏洞等等

仗未打、士气先低落……怎么打的赢。。。

无忧已知未知得人才是大大得有得,现在有时间得也有许多,加起来写几个大型论坛恐怕都不在话下。不是他们不想干、不愿意出力,是组织根本都没这个志气和意思去拉拢去组织,或是怎么怎么样。总不能等到人家自告奋勇  -   “我们来写无忧论坛!!我有很大的把握!!”,满胸的热情,但然后还得在看一群灰鼻子瞪眼、满脸疑虑不睬不信的态度吧?

起码不提工资事情,但总要给人家想干、爱干的理由,可以是荣誉、可以是几句好话、可以是威信或说服力。没动力、没意识,红军怎么打败的日本鬼子?难不成老一辈门碰到困难,第一个念头就是 - 快跑吧、敌人太厉害了!?

当前的投票结果虽然少,但总看得出众望所归是什么 - 赶走帝国主义、自己家园自己当家做主。

用词过激请诸友见凉、想法只是想抽象的形容一下局势、表态一下看法、未针对任何人哦。

[ 本帖由 风云舞 最后编辑于 2005-8-24 11:31 ]

舞兄总是给大家一个希望!

是啊!我们还要努力,不要总是歇气啊!我相信风雨过后。。。。。。

希望大家继续投票决定我们的论坛的一个出路问题!谢谢!